Plat : Pot-au-feu mitonné au Raifort d'Alsace
- Nombre de personne : 6
 - Temps de préparation : 20 min
 - Temps de cuisson : 3
 
Produits conseillés pour cette recette
            Ingrédients
- 1,2 kg de gîte de boeuf
 - 1 tranche de jarret avec os à moelle
 - 2 os à moelle
 - Gros sel
 - 1 gros oignon clouté de 6 clous de girofle
 - 4 carottes
 - 4 poireaux
 - 1/2 céleri-rave
 - 2 navets jaunes
 - 4 pommes de terre (type charlotte)
 - 4 gousses d’ail écrasé
 - Thym
 - 8 feuilles de laurier
 - 8 baies de genièvre
 - Croûtons frottés d’ail
 - Des quenelles
 - Raifort D’Alsace Alélor
 - Cornichons aigres doux Alélor
 
Étapes
- Mettre la viande et les os dans l’eau froide et porter à ébullition.
 - Ecumer, saler et ajouter le bouquet garni (oignon, ail, clous de girofle, baies de genièvre, feuilles de laurier, thym), puis les légumes. Laisser frémir 30 minutes.
 - Sortir les os à moelle et tous les légumes.
 - Poursuivre la cuisson 3 heures à petit feu.
 - 10 minutes avant de servir, remettre les os à moelle et les légumes.
 - Servir séparément le bouillon avec des croûtons aillés ou des quenelles.
 - Couper la viande, y mettre de la fleur de sel de Guérande, entourer des légumes et des os à moelle.
 - Servir avec du raifort d’Alsace râpé nature Alélor et des cornichons.