L'histoire

Alélor, artisan moutardier depuis 1873

vehiculeslivraison_alelorC’est en 1873 que commence l’histoire de la moutarde douce d’Alsace Alélor. Le respect du savoir-faire ancestral est aujourd’hui la garantie d’une moutarde savoureuse et de qualité. Le raifort, commercialisé sous la marque Raifalsa depuis 1956 est désormais rattaché à la gamme Alélor Frais.
Alélor grâce à sa connaissance de la transformation des graines de moutarde, révèle les arômes intenses et typés de la moutarde douce et du raifort, et garantit une texture onctueuse sur l’ensemble de ses agréments culinaires.

Depuis 1873, la marque s’évertue à préserver les secrets de fabrication de ses moutardes, raiforts et condiments tout en veillant à proposer de nouvelles recettes adaptées aux demandes du consommateur actuel et appréciées de tous.


Historique

 

1873
Jean STUMPF crée la moutarderie « STUMPF Frères » à Lingolsheim

stumpf-freres-affichemmestumpf_1950photos-lingo-1923

 

1939
« STUMPF Frères » fondent la marque « ALÉLOR » au début de la guerre.
ALELOR est la contraction des deux régions Alsace et Lorraine

photos-lingo-1923_2personnelalelor_1950

 

1956
Urban Georges et Marguerite Schmidt créent « RAIFALSA », entreprise de transformation de Raifort, à Mietesheim

1997
Rachat de l’activité RAIFALSA par la famille Trautmannpublicites_anciennes

2006
RAIFALSA fait l’acquisition de STUMPF FRERES.
Extension de l’usine de Mietesheim pour pouvoir absorber la production de moutarde, cornichons et épicerie, en plus de la production de raifort déjà en place.
L’usine est agrandie pour passer à 1000m²

2009
Fusion de STUMPF Frères et RAIFALSA.
Création de l’entité unique RAIFALSA-ALÉLOR.
Extension de l’usine pour produire 1 000 tonnes de moutarde, 150 tonnes de raifort et 500 tonnes de produits d’épicerie

2015

Acquisition de la marque DOMAINE DES TERRES ROUGES, huiles et vinaigres d’exception et des MOUTARDES DE TURENNE auprès du Groupe Pagès Vedrenne.

2016
DOMAINE DES TERRES ROUGES est distribué exclusivement en épiceries fines et en restauration haut de gamme
RAIFALSA intègre la marque unique ALÉLOR, sous la gamme « Alélor Frais »

Fin 2016
Organisation de la gamme ALÉLOR en 6 gammes de moutardes, raiforts et condiments : ALÉLOR Tradition, Frais (anciennement Raifalsa), Création, Sélection (condiments et bio), Exception et Pro (industriels et professionnels)


Alélor, l’artisan de tous vos accords est assurément la marque incontournable pour la moutarde, le raifort et les condiments !

 

Pour votre santé, évitez de manger trop gras, trop sucré, trop salé.